ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ВСТУПЛЕНИЮ В СРО

Новости Ассоциации

АО "НИИЭФА" выбрало Ассоциацию СРО "Содружество Строителей" 04/09/2017

АО "НИИЭФА" выбрало Ассоциацию СРО "Содружество Строителей"

В рамках выполнения требования Федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.07.2016 N 372-ФЗ Акционерное общество "Нииэфа Им. Д.В. Ефремова" прекратило членство в саморегулируемой организации г. Москвы и перешло в Ассоциацию СРО "Содружество Строителей". Учредителем АО "НИИЭФА"  является Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", а баланс по итогам 2016 года - 3,8 млрд. рублей. 

В настоящее время НИИЭФА – ведущий научный, проектно-конструкторский и производственный центр России по созданию электрофизических установок и комплексов для решения научных и прикладных задач в области физики плазмы, атомной и ядерной физики, физики элементарных частиц, здравоохранения, радиационных и энергетических технологий, интроскопии.

Более двух тысяч разработок выполнены на уровне изобретений. Созданные в институте установки успешно эксплуатируются во многих научных организациях и на промышленных предприятиях России, стран СНГ, Болгарии, Венгрии, Германии, Египта, Индии, Китая, Кубы, США, Финляндии, Франции, Японии, КНДР, Республики Корея.

В институте работают: академик РАН В. А. Глухих, восемь академиков и членов- корреспондентов отраслевых и международных научно-инженерных академий, девять профессоров, более ста докторов и кандидатов наук. При НИИЭФА действуют аспирантура и диссертационный совет. Сотрудниками института опубликованы свыше 50-ти сборников, книг и монографий, в том числе переизданных на английском языке.

За создание и внедрение в промышленность электрофизических установок 6 сотрудников института удостоены Ленинской премии, 46 человек являются лауреатами Государственной премии СССР, 16 работников – лауреаты премии Совета Министров СССР, 5 сотрудников – лауреаты Государственной премии Правительства Российской Федерации. Более 250 сотрудников награждены орденами и медалями СССР и России.

К основным направлениям деятельности предприятия относятся:
  • Экспериментальные установки для исследований в области управляемого термоядерного синтеза;
  • Ускорители заряженных частиц для фундаментальных исследований;
  • Ускорители для лучевой терапии и диагностики, томографы, электрофизическая аппаратура медико-биологического назначения;
  • Установки на базе ускорителей заряженных частиц и лазеров для промышленной дефектоскопии и интроскопии, активационного анализа, радиационно-химических технологических процессов, модификации поверхностей, экологии;
  • Технологические лазерные установки;
  • Сверхпроводниковые магнитные системы;
  • Вакуумно-технологическое оборудование, вакуумные испытательные установки;
  • МГД-машины с жидкометаллическим рабочим телом;
  • Мощное электротехническое коммутационное оборудование, системы электропитания, емкостные и индуктивные накопители энергии;
  • Электромагниты различного назначения;
  • Транспортное оборудование.

Поделиться в социальных сетях:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter

Возврат к списку

Дата размещения информации: 04.09.2017 18:25 Последнее обновление: 05.09.2017 12:05