ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ВСТУПЛЕНИЮ В СРО

Новости Ассоциации

В Ассоциации состоялось обсуждение страхования ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов 26/07/2017

В Ассоциации состоялось обсуждение страхования ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов

В офисе СРО "Содружество Строителей" состоялась встреча с членами Ассоциации, имеющими право исполнения договоров строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов. На повестке дня стоял вопрос введения института страхования ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение таких договоров. В встрече приняли участие члены Ассоциации, представители Совета и дирекции СРО. 

Целью заключения договоров страхования является сохранение компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО), в формировании которого члены СРО принимали участие и сейчас имеет право заключения вышеназванных договоров, а также - максимальное исключение возможности восполнения КФ ОДО (в случае выплаты из него) за счет взносов членов Ассоциации.

Руководитель отдела контроля страхования дирекции Ассоциации Екатерина Басова выступила с докладом перед собравшимися в котором осветила вопросы целесообразности заключения договоров страхования, требования которые выдвигает СРО к страховым организациям, а также подробно остановилась на порядке и условиях выплаты по страховым случаям. Кроме того, Екатерина Басова доложила о результатах целого ряда переговоров со страховыми компаниями, целью которых было получение оптимального предложения для членов Ассоциации. 

Член Совета Ассоциации Олег Викторович Семымин сообщил участникам встречи о предварительном обсуждении на заседании Совета вопроса введения института страхования ответственности за исполнение договоров. По словам Олега Викторовича, Совет рекомендовал дирекции вынести этот вопрос на обсуждение членов Ассоциации, что и было сделано. 

В продолжении мероприятия выступил представитель Страховой компании «Британский Страховой Дом», который доложил участникам встречи о разработанном страховом продукте, условиях страхования и стоимости данной услуги. 
Представители дирекции СРО ответили на вопросы участников, а также учли все поступившие предложения. 

Итогом встречи стало составление меморандума в котором собравшиеся зафиксировали поддержку введения обязательного страхования членов Ассоциации СРО "Содружество Строителей", а также необходимость размещения на официальном сайте СРО расширенной информации о компаниях-членах СРО, имеющих право исполнения договоров строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов. 

Завершая мероприятие, генеральный директор Ассоциации Борис Жихаревич пригласил членов Ассоциации обращаться за консультациями в отдел контроля страхования, которому поручено оказывать всевозможное содействие членам как в процедуре оформления договора, так и во время его действия.  Кроме того, было поручено довести информацию о проведенной встрече, а также об утверждении Советом Требований к страхованию до всех членов Ассоциации и незамедлительно проводить индивидуальные встречи с компаниями, на которых распространяются Требования, в случае такой необходимости, а при поступлении заявок от большинства членов Ассоциации - организовать дополнительную очную консультацию. 
Поделиться в социальных сетях:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter

Возврат к списку

Дата размещения информации: 26.07.2017 16:52 Последнее обновление: 26.07.2017 16:52