ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ВСТУПЛЕНИЮ В СРО
Отправляя форму, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Новости Ассоциации

Вниманию членов СРО - участников госзакупок 09/06/2018

Вниманию членов СРО - участников госзакупок

Министерство финансов РФ обновило перечень банков, которые получили право выдавать гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов. В список вошли 165 кредитных организаций, в том числе российские «дочки» иностранных банков. 

Сообщается, что необходимые требования к банкам установлены частям 1 и 1.1 ст. 45 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Эти требования оговаривают минимальный размер собственных средств (капитала) банка и минимальный уровень кредитного рейтинга, присвоенного кредитной организации одним или несколькими кредитными рейтинговыми агентствами.

Для включения в список требуется наличие у банка собственного капитала в размере не менее 300 млн рублей по состоянию на 01.05.2018 и кредитного рейтинга не ниже уровня «B-(RU)» по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства АКРА (Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство) и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня «ruB-» по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства АО «Рейтинговое агентство «Эксперт РА». Рейтинги должны быть присвоены участнику перечня на дату направления информации Банком России.

Источник: http://www.all-sro.ru/news/vnimaniyu-chlenov-sro-uchastnikov-goszakupok_181580416

Поделиться в социальных сетях:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter