30 марта состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации СРО «Содружество Строителей»

30 марта состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации СРО «Содружество Строителей»
30/03/2021
фото.jpg30 марта 2021 года в городе Санкт-Петербурге по адресу места нахождения СРО в целях исполнения требований части 2 статьи 16 Федерального закона от 01.12.2007 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» и пункта 8.8. Устава состоялось очередное Общее собрание членов Ассоциации Саморегулируемой организации «Содружество Строителей».
Генеральный директор Ассоциации СРО «Содружество Строителей» Борис Жихаревич, заместитель генерального директора Сергей Сериков, начальники контрольного и юридического отделов Ассоциации Александр Изюмов и Андрей Куминов представили отчет о деятельности Совета и дирекции СРО за 2020 год. Рассмотрев план работы Ассоциации на 2021 год участники Общего собрания единогласно утвердили и его и отчет Совета и дирекции. 
По итогам рассмотрения финансовых итогов деятельности Ассоциации СРО «Содружество Строителей», учитывая исполнение плановой сметы в полном объёме, участники собрания утвердили фактическую смету за 2020 год, бухгалтерский баланс за 2020 год и плановую смету на 2021 год.

Отдельным вопросом последнего пункта повестки дня было рассмотрено и единогласно поддержано участниками Общего собрания предложение освободить действующих членов Ассоциации от обязанности уплаты в 2021 целевого взноса в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» и осуществить его уплату за счёт средств Резервного фонда, для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на членов Ассоциации, таким образом поддержав  их в сложной экономической ситуации в стране.

IMG_7359.JPEGПредседатель Общего собрания Сергей Жаков в рамках пункта «Разное» заострил внимание на вопросе, связанном с вступлением в силу с 01.01.2021 новых правил по охране труда. Сергей Жаков напомнил участникам Общего собрания, что одной из основных целей саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, предусмотренных пунктом 1 части 1 статьи 55.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации и пунктом 3.1.1 Устава Ассоциации Саморегулируемой организации «Содружество Строителей», является предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами саморегулируемых организаций. 
Сергей Жаков сообщил, что согласно данным статистики распределения количества несчастных случаев по видам экономической деятельности за 9 месяцев 2020 года среди 21 вида деятельности «строительство» занимает 2 место по количеству произошедших несчастных случаев.
Ассоциацией, в целях исполнения своих уставных функций, на постоянной основе организован цикл обучающих мероприятий по программе обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций строительной отрасли. Последнее из таких мероприятий, основной задачей которого стало изучение изменений в законодательстве в сфере охраны труда, происшедших с 1 января 2021 года, и рассмотрение рекомендаций работодателям, направленных на их исполнение состоялось накануне, 29 марта 2021 года (подробнее об этом можно прочитать здесь).
image1.jpeg
  Учитывая высокую степень травматизма среди работников строительной отрасли, в целях безусловного исполнения требований по предупреждению причинения вреда жизни и здоровью физических лиц Сергей Жаков предложил одобрить инициативу Совета Ассоциации об утверждении и закреплении во внутреннем документе Ассоциации, регламентирующем в соответствии с пунктом 2 части 4 Федерального закона от 01.12.2007 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», требования к осуществлению предпринимательской или профессиональной деятельности, обязательные для выполнения всеми членами саморегулируемой организации (Правила саморегулирования) права Ассоциации вести сбор и анализ информации, в том числе в ходе плановых (внеплановых) проверок, о соблюдении членами Ассоциации отдельных требований законодательства Российской Федерации об охране труда и безопасности при выполнении работ. Рассмотрев данное предложение, Общее собрание приняло  положительное решение.

В заключение, участниками Общего собрания рассмотрен вопрос о необходимости соблюдения членами Ассоциации требований пункта 3.8 Положения о проведении анализа деятельности членов Ассоциации Саморегулируемой организации «Содружество Строителей» на основании информации, предоставляемой ими в виде отчетов, согласно которому в случае участия члена Ассоциации в заключении договоров строительного подряда, договоров на осуществление сноса с использованием конкурентных способов заключения договоров, сведения о заключенном договоре в составе соответствующего раздела Отчета предоставляются в Ассоциацию в срок, не позднее пяти дней после даты заключения соответствующего договора строительного подряда, договора на осуществление сноса. Информация принята к сведению. 

Поделиться в социальных сетях:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter

Дата размещения информации: 01.09.2014 Последнее обновление: 30.03.2021 14:13