Личный кабинет члена СРО – удобный, современный и безопасный способ взаимодействия членов Ассоциации СРО «Содружество Строителей»

Личный кабинет члена СРО – удобный, современный и безопасный способ взаимодействия членов Ассоциации СРО «Содружество Строителей»
28/12/2020

Ассоциация СРО «Содружество Строителей» следуя заданному современным темпом жизни и активно продвигаемому со стороны государства тренду на цифровизацию документооборота, вносит свой вклад в совершенствование уже хорошо зарекомендовавшего себя способа коммуникации такого как «Личный кабинет члена СРО» (https://sodstr.lksro.ru/)
Сегодня, когда мы вынуждены минимизировать личные контакты, значительную роль приобретает предоставленная государством и реализованная на практике возможность дистанционного общения СРО и её членов. При такой форме общения полностью соблюдается действующее законодательство в части легитимности документов обменивающихся сторон. Отпадает необходимость направлять представителя члена СРО в офис Ассоциации, отнимая у него рабочее время, которое может быть использовано более рационально. Все это позволит сократить количество контактов между людьми, тем самым противодействуя распространению опасной инфекции и будет способствовать скорейшему возвращению в ритм, комфортный для всех нас.

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - самое безопасное и логичное средство волеизъявления. В России принимаются серьёзные меры, направленные на стимулирование применения ЭЦП во всех сферах жизни и закрепления её статуса «неприкосновенности», путём усиления контроля со стороны государства за выпуском ЭЦП и ее легитимностью.
Нашей Ассоциацией одной из первых среди СРО Санкт-Петербурга реализована возможность дистанционного общения (прежде всего документооборота) через широкий функционал системы «Личный кабинет члена СРО», разработанной лидером рынка цифровизации среди СРО компанией ЦИСК. Уже сейчас члены Ассоциации могут подать документы, заверенные ЭЦП руководителя организации – члена Ассоциации, различными способами: как путём загрузки в Личный кабинет ранее подписанных документов, так и подписать их ЭЦП непосредственно в самом Личном кабинете члена СРО.

Кроме этого система позволяет:
  • направить запрос на получение от СРО необходимых документов: 
-) выписки из реестра членов СРО, 
-) справки об отсутствии задолженности перед СРО
-) и других; 
  • получить консультацию по любым вопросам, в том числе при прохождении плановой (внеплановой) проверки, при подготовке документов для внесения информации о специалисте организации в НРС;
  • ознакомиться с информацией о наличии (отсутствии) задолженности перед СРО, о наличии (отсутствии) мер дисциплинарного производства в отношении организации;
  • предоставить любые документы, как по запросу СРО, так и заявления необходимые для увеличения (изменения) уровня ответственности;
  • получить документы о начале и результатах плановой (внеплановой) проверки.

Для облегчения доступа в Личный кабинет члена СРО составлена  простая и четкая инструкция.
95% членов Ассоциации уже изъявили желание присоединиться к Соглашению об электронном документообороте, оценив широкие возможности, скорость доступа и оперативность ответов на обращения и получение исходящих от СРО документов.

Введение электронного документооборота не исключает возможность представлять и получать заявления, запросы и другие документы в бумажном виде.
Мы приглашаем всех членов Ассоциации активно пользоваться современным, быстрым, удобным, и главное, безопасным способом получения всей необходимой информации и документов, связанных с членством в саморегулируемой организации. 

Поделиться в социальных сетях:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter

Дата размещения информации: 01.09.2014 Последнее обновление: 28.12.2020 10:56