ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ВСТУПЛЕНИЮ В СРО

Отправляя форму, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Новости Ассоциации

ФНС расценивает недостоверные сведения о сотрудниках генподрядных строительных компаний как попытку уклониться от уплаты налогов 18/10/2018

ФНС расценивает недостоверные сведения о сотрудниках генподрядных строительных компаний как попытку уклониться от уплаты налогов

Ассоциация СРО «Содружество Строителей» информирует руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся членами Ассоциации об обращении внимания налоговых инспекций на ситуации, когда в ходе контрольных мероприятий установлено, что строительная организация – член СРО, являющаяся генподрядчиком, не располагала достаточным списочным персоналом в штате, наличие которого обязательно для заявленного ею вида деятельности. 

Налоговые инспекции полагают, что такие организации представляют недостоверные сведения о сотрудниках. Эти случаи налоговая служба рассматривает как попытки уклонения от уплаты налогов. Если налоговая инспекция докажет создание схемы уклонения от уплаты налогов, то организации грозит штраф, а ее руководителям – административная или уголовная ответственность.

Напомним, что в данном случае всё вышесказанное приобретает актуальность для генподрядных организаций – членов СРО, которые в своей публичной отчетности указывают среднесписочную численность два (в случае, если сведения о хотя бы об одном работнике не внесены в Национальный реестр специалистов (НРС), один или тем более ноль работников и при этом заключают и исполняют строительные контракты.
Подробная информация о вышесказанном размещена на официальном сайте Ассоциации «Национальное объединение строителей»  - nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=10141 и nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=10145).

В свою очередь сообщаем что мы проводили и проводим в настоящем работу на постоянной основе по предупреждению возникновения ситуаций, аналогичных вышеназванным, в том числе информируя членов СРО. При этом, Ассоциация отмечает, что среднесписочная численность работников членов Ассоциации СРО «Содружество Строителей» значительно превышает законодательно установленный минимум более чем в 13 раз, при этом общее количество работников, сведения о которых внесены в НРС составляет в настоящее время 808 человек, что в относительном выражении составляет почти 90% от нормативного значения. 

Поделиться в социальных сетях:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter