Результаты научно-практической конференции «Защита прав саморегулируемых организаций и их членов во взаимодействии с фондами капитального ремонта»

Результаты научно-практической конференции «Защита прав саморегулируемых организаций и их членов во взаимодействии с фондами капитального ремонта»
20/12/2021
15 декабря в Доме Правительства Москвы на Новом Арбате состоялась научно-практическая конференция «Защита прав саморегулируемых организаций и их членов во взаимодействии с Фондами капитального ремонта». От Ассоциации СРО «Содружество Строителей» в конференции участвовал начальник юридического отдела Андрей Куминов.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы, связанные с привлечением саморегулируемых организаций к участию в судебных спорах между фондами капитального ремонта и членами СРО, причиной появления которых служат деликтные обязательства членов СРО, возникающие вследствие причинения вреда собственникам помещений многоквартирных домов в ходе исполнения обязательств по заключённым договорам строительного подряда на осуществление капитального ремонта.

Докладчики рассказали о а современной судебной практике, используя примеры из личного опыта. В результате дискуссий участники  конференции выработали варианты путей решения проблемных вопросов, требующих тщательной проработки правовой позиции, позволяющей в дальнейшем минимизировать риски наступления негативных правовых последствий как непосредственно для члена саморегулируемой организации (в виде компенсации убытков фонда капитального ремонта, ранее выплатившего потерпевшему собственнику стоимость восстановительного ремонта), так и для саморегулируемой организации (в виде осуществления соответствующей выплаты из компенсационного фонда).
Принята итоговая резолюция конференции, в которой сформулирован пакет мер, которые необходимо реализовать представителям СРО для  защиты законных интересов своих членов – строительных компаний и организаций.
Поделиться в социальных сетях:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter

Дата размещения информации: 01.09.2014 Последнее обновление: 20.12.2021 09:46